Зюгановщина агонизирует

Недавно ЦК КПРФ пошел на невиданный в истории КПРФ, да и, пожалуй, КПСС, шаг: Президиум ЦК КПРФ разослал по имеющимся у него электронным адресам Закрытое письмо «К коммунистам Москвы». Благодаря тому, что борьба Зюганова со своим московским активом очень сблизила последнего с уже «побеждёнными» ленинградцами — то есть нами, активистами «Авроры», — мы имеем возможность прочесть и оценить это письмо. Надо сказать, перед антиуставным исключением Федорова из КПРФ, в Питер таких писем папа Зю не посылал, обошел нас высоким вниманием. Приходится подглядывать в «электронку» москвичей, словно к соседу за партой.

Письмо подписано лично Зюгановым — так что можно считать, что сам вождь обратился к соратникам своим. Письмо аж на 11 страницах повествует о высоких достижениях ЦК и о недостаточном рвении московских коммунистов во главе с Уласом. Очевидно, это письмо является программным — этапным, за ним воспоследует снятие Уласа как «не обеспечившего» и установление на его место молодого «любимца партии», успешного парткарьериста Клычкова. Но это пока гипотезы. Рядом крутятся и Лакеев, и Доровин. Однако им в этом письме тоже достаётся!

Письмо сильно пропахло никитинщиной, но и до неё надо докопаться. Хотя, партократский стиль — неколебим. После вступления о том, как космические корабли ЦК КПРФ бороздят просторы русского космоса и подают сигналы на другие планеты в поисках там русского духа, командиры звездолёта обрушиваются на сирых и убогих московских коммунистов, которые не достойны космической миссии КПРФ в понимании вождя и его бровястого советника.

Вот мы читаем характерные для В.С.Никитина солипсические откровения: «…руководство Московского горкома КПРФ ставит под сомнение установку Программы КПРФ о том, что «только победа социализма в результате соединения мощного социально-классового протеста и национально-освободительного движения остановит вымирание народа и спасёт Россию». Фактически оспаривается необходимость сплочения патриотических сил для спасения русского и всех других народов России от катастрофы в результате политики антинародной, прозападной верхушки».

Бедный некоронованный идеолог зюгановщины — хоть писал бы грамотно! А ведь как волнуется, как спешит бровясто-жопастая дивчина! Что это за «катастрофы в результате политики»? Где глагол-то, русский ты наш патриотище?! Нервничаешь? А зачем тогда Зюганову на подпись несешь документик с опечаткой? Любимцам и не такое прощали?

Правильно нервничаешь — годы безмятежного сидения мясистой задницы в думском кресле на исходе. Получит она пинка вместе с правящей «прозападной верхушкой». К русскому духу в думских кабинетах восставшие принюхиваться не будут. Вытряхнут со всем содержимым.

Графоман (одно слово — поэт) В.С.Никитин еще известен своим вербальным упрямством. Ну, казалось бы, указали ему раз как «чернорабочему», что словосочетание «социально-классового» (заметим — не борьбы, а всего лишь протеста) звучит как «масло масляное». Что, бывает классовое, но не социальное? Но непоколебим партийный страж! Как впихнул на позор всей партии он в программные документы свою «социально-классовую» бодягу — так и ни шагу назад. Вот такие высокие пскопские лбы указывают московским коммунистам — что можно, и чего нельзя.

Великий Никитин отверг марксизм — о классовой борьбе нет ни одного упоминания в новых идеологических документах КПРФ. Молодец, изгнал «нерусский дух»! Графоман очень умело (не даром — всю жизнь безмятежно партократом работает, и в СССР, и после его гибели) обходит словосочетание «классовая борьба» и борьбу как таковую — у него лишь «социально-классовый протест» и «национально-освободительное движение».

Ты б нам его, Никитин, хоть разок бы показал! А то дорожное движение видим вот каждый день — а национально-освободительного нигде нет, у кого не спроси. Ты разъясни сирым москвичам и нам, ленинградцам, — кто от кого освобождается и куда движется. Тогда, гладишь, поумнеем и пойдем тоже освобождаться национально. Только вот если «бей жидов — спасай Эрэфию» — то это не к нам, это к казачкам, скинам да к ДПНям, с которыми что-то ЦК раздружился в последнее время.

А знаете, почему Никитин так упрямо пишет именно «социально-классовое»? А любит русский космист во всём симметрию. Ну, некрасиво рядом с «национально-освободительным» смотрится просто однословное «классовое» — как-то по-марксистки, так, как в СССР было, что поднадоело дедушке сказочнику Никитину… А нужно чтоб с дефисиком было, чтоб симметрия — тогда это русский космос, тогда бумажка красивее получится! Не идеологию партии строит (самовольно, кстати) — а стишки социняет…

И вот эти партократы-графоманы, променявшие СССР на стишки патриотические — стоят во главе КПРФ и еще смеют что-то указывать со своими реакционными взглядами! Они накладывают взыскания на Уласа, Лакеева, предъявляют претензии даже к самоотверженной и Зюганову преданной до предела Римме Жуковой. Все московские руководящие партийцы вынуждены посыпать головы пеплом — ибо папа Зю высказал своё высочайшее недовольство. В частности тем, что принято в КПРФ за год лишь 400 человек. Мол, плохо работаете товарищи — плохо агитируете…

А вы-то в ЦК КПРФ — хорошо работаете? Мы не случайно дали подробный разбор ляпов Никитина — чтобы показать, на каком низком уровне сейчас идеология и агитация в КПРФ. Сюда добавить усиливающуюся симпатию к поповщине и мракобесию именно в ЦК КПРФ. С такими мантрами не то, что в партию не привлечешь новых — так и старых растеряешь! Мало ли, что Никитина «торкнула» вся это устаревшая прохановская красно-говнистая бражка?! Что — теперь по всей стране всем отказаться от классовой борьбы и перейти к «социально-классовому протесту»?

Старый графоман не понимает, что протест — это не борьба. Протест это высказывание, манифестация, но не движение революционного класса к смене формации. А классовая борьба есть двигатель истории, и только её, осознание, её теоретическая проработка, анализ, прогнозирование классовой борьбы ведёт к победе социализма. Это ответ на эту идиотскую комбинаторику словес с дефисами, которыми так долго и самоублажительно жонглирует бровясто-жопастая дивчина.

К середине письма становится понятно — откуда такой «социально-классовый» гнев у Никитина. Обижается на критику неподконтрольных ЦК КПРФ сайтов! Ну, понятно — но же патрицием давно уселся над трудовым народом и над рядовыми партийцами. И надеялся так доработать при нынешнем режиме до пенсии и торжественных партийных похорон… Не работа — а сказка. Только время от времени напоминай нерадивым коммунистам-марксистам о необходимости скрещивания нижегородского с французским, то есть социально-классового с национально-освободительным — и дело в шляпе. И революция настанет сама собой, а бровясто-жопастую дивчину внесут в Кремль благодарные за эти проповеди массы… Но портят досуг патриция — патриций научился пользоваться Интернетом, а там стал обнаруживать, что не все следуют «социально-классовой» его бредятине…

И это вызывает в нём социально-классовый протест: как это так, какие-то неотроцкисты смеют напоминать коммунистам о революционном марксизме?! Таких распоряжений ЦКРК не поступало! И вот пишет гневная рука дивчины: «После изгнания А.Баранова с сайта ЦК КПРФ и исключения из партии группы В.Федорова…». Бедные патриции — они не только руководить партией, они и реальность воспринимать адекватно не умеют, если так говорят! Не знает бедная бровясто-жопастая дивчина, что с сайтов не изгоняют, сайт — это не Труба, это не вершина горы и это не думское кресло, откуда действительно могут и должны изгнать болтунов-патрициев. Сайт kprf.ru был украден под руководством Обухова партией у самой же себя. А сайт Анатолия Баранова КПРФ.инфо (упоминаемый в закрытом письме) — это и есть прежний, ещё не превращённый в стенгазету КПРФ.ру со всем его архивом (это легко проверить — у украденного и просто размещенного на прежнем домене КПРФ.ру сайта нет архива партийных новостей до августа 2007-го года). Так что изгнала себя зюгановская КПРФ сама — с того сайта, что продолжает работать, давать новости комдвижения и всей партийной и внепартийной оппозиции, а еще анекдоты про папу Зю, поставляемые его же пресс-службой.

Вторая ошибка — сайт КПРФ.ру это не «сайт ЦК КПРФ». Может, патриции его и считали таковым, но он был всегда сайтом всей партии — как раз когда им руководил А.Баранов. Новости из региональных организаций, из Отдела по рабочему движению попадали в ленту не проходя через ЦК, это-то и злило патрициев. Их «социально-классовая» ненависть к низовым организациям, к «челяди» выразилась в конце концов в «деле неотроцкистов». Сплотились Рашкин, Никитин, а Обухов просёк, что ему представляется прекрасная возможность перекалифицироваться из записывающих за папой Зю пресс-секретарей в думаки и шефы КПРФ.ру. «Изгнание Баранова» (но не с сайта, который остался при нём, просто поменял домен на КПРФ.инфо) действительно было изгнанием — противоуставным, как и в случае Федорова. Приятно, что Президиум ЦК КПРФ это признал хотя бы в закрытом письме, если признает открыто — мы опубликуем это на передовице КПРФ.инфо.

И снова зададимся вопросом: почему так беснуется Президиум ЦК? А власть-то слабнет. Зюганов потому обратился поверх голов горкомовцев к рядовым коммунистам, что их самоотверженный труд и застарелая преданность нужны лично ему. И никаких посредников. Как выборы приспеют — так этому труду нет цены. А только это нужно папе Зю и его окружению. Бесплатная (и ещё платящая партвзносы) рабочая сила.

Спросим — почему КПРФ не приняла участия в Дне Гнева — не только в Питере и Москве? Ну ясно — Администрация президента не велит. Много народу на пушкинской площади не нужно ни зюгановцам, пригревшимся при олигархах, ни самим олигархам. И это люди обвиняют кого-то «в целях борьбы против программных положений и уставных требований партии»?!

Да сам Зюганов плевал на Устав, исключая полтысячи наших питерских товарищей вместе с Фёдоровым! Зюганов и Никтин — две головы змея-горыныча, который пережил распад СССР, но сохранил гнилые партократские традиции. Горе-руководители умеют только разрушать и позорить дело строителей коммунизма, уродуя и его теорию попутно.

Да, они выпали из патрии власти в 1991-м — но не потеряли комфорта руководящих работников. И как КПСС уничтожала саму себя в первичках — указом сверху самораспускаясь, так и ЦК КПРФ сегодня рушит московскую организацию. Кадровая комиссия при Президиуме ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе велено 1 апреля провести собеседования в окружкомах — кем бы заменить столь задемонизированное московское руководство? Что ж, с нетерпением ждем этого Дня дурака!

Зюганов и его партократы поставлены перед сложной задачей: как натравить на Уласа рядовых партийцев, его соратников? Ведь Улас имеет твёрдый авторитет, самофинансирование и независимую идеологическую позицию, именно за неё Никитин и мстит Уласу — ведь Москва тоже не приняла его бредового «русского духа». Но как «Красное ТВ» послало зюгановцев, так пошлёт и МГО!

Ни шагу назад, товарищи! «Аврора» с вами!

Читайте также: Новости Новороссии.

Опубликовано 19 Июл 2020 в 11:32. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.