Причина перемирия

Если кто-то ожидал от переговоров в Милане прорывных решений, то зря надеялись на чудо. Чуда не будет. Не будет ничего нового и позитивного. С Россией после принятой резолюцией A/RES/68/262 о территориальной целостности Украины больше никто не имеет права о чем либо договариваться. Все встречи и контакты это поиск решения как утихомирить агрессора, а не найти возможность легализовать аннексию Крыма.

Очень печально видеть и сознавать, что высшее руководство России залезло на середину болота, и в любом направлении движения политическая трясина все глубже и глубже засасывает наши надежды и ожидания. С каждым днем Запад все ближе и ближе к разработке проекта перехода на альтернативные источники энергоресурсов под девизом: «Ни одного барреля нефти и ни одного кубометра газа из страны-агрессора и оккупанта».

Мы действительно остаемся одни во всем мире. Особая нация, которая даже перед опасностью полного фиаско, стиснув зубы, продолжает настаивать на праве сильного. Призывать остановиться и одуматься бесполезно, с каждым витком санкций россияне все больше отдают предпочтение гневу и агрессии, а логику и здравый смысл считают слабостью.

Мы уже свыклись с мыслью, что Путин величайший миротворец, а перемирие это жест его доброй воли. Хотя все видно как на ладони — и почему остановилось наступление вглубь Украины, и почему незаконные вооруженные формирования не выбиты с украинской территории.

Так называемые ополченцы не в состоянии противостоять украинской армии, в то же время украинская армия по многим военным параметрам уступает российской армии. Когда силы АТО были близки к окружению так называемой Новороссии и локализации конфликта, появились мощные военизированные группировки, способные подавить усилия всего силового ресурса Украины. Но условия жизнеспособности ведения военных действий никто не отменял, и и линия фронта имеет четкие границы, при которых возможно вести военные действия без поддержки с воздуха и с моря. Продвинувшись максимально на Запад и не имея перспективы на успех без поддержки с воздуха, было принято решение усилить сухопутную составляющую, которая все равно захлебнулась на рубеже максимально возможной оккупации территории противника без наличия авиационной поддержки. Обе стороны дошли до точки равновесия: со стороны ополченцев мощная поддержка России и более современное вооружение, на украинской стороне геополитическое преимущество. Теперь, наверное, становится ясно каждому, что значит для обеих противоборствующих сторон портовый город Мариупуль и аэропорт Донецка.

Украинские военноначальники показали себя компетентными и современными стратегами. Выдержать такой мощный натиск и удержать самые важные стратегические объекты могут только спецы своего дела.

Читайте также: Новости Новороссии.

Опубликовано 27 Июл 2020 в 09:38. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.